Formazione in azienda in chiave Industria 4.0: CRM e Cloud Computing - Iannotta, Iolanda Sara; Scarano, Roberta (Lifelong Lifewide Learning, 2022)
Il Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), parte del Next Generation EU, rappresenta una delle risposte più solide alle difficoltà dei Paesi europei emerse alla luce delle conseguenze della pandemia da SARS-Cov2. Il presente contributo espone il framework teorico-concettuale di un progetto di ricerca elaborato nell’ambito di un Dottorato PON “Ricerca e Innovazione 2014-2020”, in partenariato con un’azienda di trasporti e logistica campana. Il progetto di ricerca, ad oggi nella fase embrionale, si sviluppa a partire dagli obiettivi delineati nel PNRR relativi alla digitalizzazione, all’innovazione e competitività e alla coesione e inclusione. Fra gli obiettivi del progetto quello di affrontare la transizione digitale in ambito aziendale, proponendo percorsi di formazione professionale on the job, tesi alla promozione di competenze specifiche per l’uso consapevole delle moderne tecnologie abilitanti, allo scopo di favorire i processi di gestione di dati in cloud.