The Innovative Approach and Success Factors of Microcredentials and Individual Learning Accounts - Farkas, Éva (Lifelong Lifewide Learning, 2024)
Le microcredenziali e il conto di apprendimento individuale rappresentano un approccio significativamente diverso rispetto ai sistemi di formazione e finanziamento esistenti, in quanto entrambi si concentrano sull’individuo e sullo sviluppo mirato delle sue competenze. Le microcredenziali combinate con il conto di apprendimento individuale possono servire come un efficace incentivo alla domanda per gli individui e i datori di lavoro, aprendo la strada a un ecosistema di apprendimento e istruzione degli adulti più inclusivo e adattabile, promuovendo una cultura dello sviluppo delle competenze personalizzato e riducendo le barriere di finanziamento. L’articolo mira a cogliere le principali caratteristiche innovative dei microcredenziali e del conto individuale di apprendimento e riassume gli elementi costitutivi e i criteri di successo che forniscono una solida base per l’introduzione e l’implementazione efficace dei microcredenziali e dei conti individuali di apprendimento. Parole chiave: Micro-credenziali, Conto individuale di apprendimento, Apprendimento e istruzione degli adulti, Approccio innovativo, Sviluppo delle competenze personalizzato